?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Sep. 18th, 2014

На метро и пешком до Патриарших прудов

Все помнят, как начинается знаменитый роман Михаила Афанасьевича "Мастер и Маргарита". Но никто не задаётся вопросом: "А как они оказались на Патриарших? Извозчики довезли?" Вполне возможно.



Мы с вами водителей кобыл нанимать не будем, вряд ли нынешние знают расположение прудов на местности.  Патриаршие пруды находятся в равном удалении от станции метро Маяковская и станций Тверская и Пушкинская. Проведу двумя маршрутами, выбирайте понравившийся. Я вас пешком проведу.

Sep. 7th, 2014

Добраться до парка Горького на метро или троллейбусе

А вы не подскажете, как пройти....? Подскажу. И покажу. И даже карту приложу. На этот раз подробно рассказываю, как добраться до парка Горького (пункта Б) из различных точек А на общественном транспорте (метро и/или троллейбусе).





Так как добраться до парка Горького?

Sep. 4th, 2014

Покататься на теплоходе Radisson

Для того, чтобы написать эту статью, я прочитала 203 отзыва пассажиров теплоходов Редиссон, раз пять звонила по телефону компании и не поленилась доехать до причалов, чтобы побеседовать с командой Рэдиссон. И досконально изучила их сайт. Вот что выросло:



Подробно

Jul. 22nd, 2014

Часы для «Детского мира» на Лубянке

Компания-собственник «Галс-Девелопмент» заказала монументальные часы для атриума «Центрального Детского Магазина на Лубянке» (бывший «Детский мир»), которые станут самыми большими в мире и войдут в пятерку знаменитых мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу.
Заказ на изготовление часов выполнит петродворцовый часовой завод «Ракета». Уникальный часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни будет весить 5 тонн. Монтаж часов «Центрального Детского Магазина на Лубянке» запланирован на начало декабря 2014 г. Механизм часов будет иметь размеры 6 на 7 метров.
«Центральный Детский Магазин на Лубянке» – бывший «Детский мир» откроет свои двери в декабре 2014 года. Общая площадь магазина составит 73 тысячи квадратных метров. Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения детских мероприятий. Двухуровневое пространство вместит всех зрителей и позволит использовать мобильные декорации, преображающие пространство.

Скульптуры М.Шемякина в Москве

Что означают скульптурные композиции М.Шемякина на Болотной площади?


Пороки взрослых, которые ежедневно видят наши дети.
Какие это пороки?
Tags:

Jul. 20th, 2014

ГМИИ им. Пушкина работает по изменённому графику

Дорогие коллеги! ГМИИ им. Пушкина изменил расписание, открывается теперь в 11 часов.
Сейчас из-за выставки у входа в Главное здание музея стоит приличная очередь, Группы туристов пропускают в "задний проход". Гид оставляет группу у входа, то есть выхода в Колымажном переулке, идёт оформлять ваучер. Группа входит через выход по разрешению администрации музея.

Jul. 19th, 2014

Как в Царицыно ловили резидента иностранной разведки

По примеру главного параноика страны все суслики надулись от важности и бдительно охраняют сверхсекретные объекты. Например железнодорожный мост в Царицыно, который построили в начале прошлого века. И который уже сфотографировали все, висящие над ним спутники и отметили на всех картах. Фото есть!Collapse )


Jul. 17th, 2014

Коломенское. Храм Вознесения

Каждый раз, приезжая в Коломенское испытываю тихий восторг, глядя на церковь Вознесения. Много, много у нас храмов. Но таких, от которых душа замирает - намного меньше. Один из них - в Коломенском. В жаркий полдень, в морозное утро, в промозглый вечер, забудешь обо всём на свете, глядя на это волшебство. На Вознесение Господнее, рассказанное средствами архитектуры.

Read more...Collapse )

Jul. 15th, 2014

1000

Ожидала свою стабильную тысячу посетителей на сайте примерно в сентябре, когда начнётся учебный год и школьники и студенты будут рыскать в поисках исторических и краеведческих статей. Но всё случилось гораздо раньше. Чёрд, как же приятно видеть стабильные больше тысячи посетителей в сутки. Как приятно осознавать, что сотни часов кропотливого труда не прошли напрасно, что это кому-то нужно!
2014-07-15_092633

Jul. 9th, 2014

Московский Дом Музыки

Строительство Дома музыки было выполнено за 18 месяцев по проекту ООО «Товарищество театральных архитекторов» (архитекторы Ю. Гнедовский, В. Красильников). Кроме универсального театрально-концертного зала, в программу строительства была включена большая студия звукозаписи, ресторан, музыкальный магазин и выставочный зал. На фестивале «Зодчество» коллектив архитекторов за проект Дома музыки был удостоен приза «Хрустальный Дедал».

Здание ММДМ стало главным элементом большого архитектурного ансамбля, расположившегося на Космодамианской набережной Москвы-реки, откуда открывается прекрасный вид на древний Новоспасский монастырь. Купол Дома музыки венчает эмблема в виде скрипичного ключа-флюгера высотой 9,5 метров, автор – Зураб Церетели.

Торжественное открытие Дома музыки состоялось 26 декабря 2002 года. Президент России (2000 - 2008) Владимир Владимирович Путин, принявший участие в церемонии, назвал создание Дома музыки «событием не только в культурной жизни Москвы, но и России в целом» и сравнил здание Дома музыки с прекрасным хрустальным кубком.


Previous 10 | Next 10